CERVEZA HECHA CON YUCA DE AQUÍ
¡AJÁ! YUCA DE NUESTRA REGIÓN POR $1.500 BARRAS NO MÁS
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-08/MicrosoftTeams-image%20%289%29.png)
Malta de cebada
Malta de cebada
Es el ingrediente encargado de darle sabor, color, cuerpo y espuma a Nativa.
![Cerveza Nativa con malta de cebada Cerveza Nativa con malta de cebada](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-08/1.png)
ARROZ
ARROZ
Arroz colombiano que funciona como un complemento bien chévere dándole refrescancia.
![Cerveza Nativa con arroz Cerveza Nativa con arroz](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-08/3.png)
Almidón de yuca
Almidón de yuca
Yuca cultivada en los campos de Sucre y Córdoba. Aquí está el detalle más extraordinario de nuestra cerveza.
![Cerveza Nativa con almidón de yuca Cerveza Nativa con almidón de yuca](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-07/2.png)
Agua
Agua
Fresca y potable.
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-07/4.png)
Lúpulo
Lúpulo
Le da a Nativa sus toques de aroma, sabor y amargor justo pa' que te la tomes como es.
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-07/6.png)
LEVADURA
LEVADURA
Es la responsable de generar el alcohol, aromas y carbonatación de forma natural para mantener el perfil sabroso de esta cerveza.
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-07/5.png)
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/2021-08/MicrosoftTeams-image%20%289%29.png)
LOS CAMPESINOS SON NUESTROS VALES...
La yuca que usamos para preparar esta cerveza se compra únicamente a los agricultores del Caribe colombiano.
![Cerveza Nativa hecha con yuca Cerveza Nativa hecha con yuca](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Mask%20Group%20step1.png?itok=f2u2GuZ8)
Yuca con sabrosura
Cada yuca que utilizamos para esta cerveza es cultivada en el Caribe colombiano. Ajá esa yuca tiene esa sabrosura en su esencia.
![Cerveza Nativa con yuca Cerveza Nativa con yuca](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Group%208061%20step2_0.png?itok=UcAlwr4o)
La yuca bailadita
Nuestros vales campesinos sacan de la tierra esa magia que se convierte en el corazón de su propia cerveza.
![Cerveza Nativa con almidón de yuca Cerveza Nativa con almidón de yuca](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Mask%20Group%20step3.png?itok=PjKB6m8L)
DE YUCA A ALMIDÓN, COSA BACANA
Camellamos con alegría nuestra yuca convirtiéndola en almidón para poder agregársela a nuestra cerveza y llegarle a ese sabor único
![Cerveza Nativa con almidón de yuca Cerveza Nativa con almidón de yuca](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Group%208063.png?itok=JelDjVXZ)
VAMO' A DARLE A LA MOLIENDA DE lA MALTA
Ajá, y acá ya empezamos nuestro proceso cervecero, dándole el tamaño perfecto a los granos de cebada malteada. ¡Aquí ya empieza a dar sed!
![Cómo se hace la cerveza Cómo se hace la cerveza](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Mask%20Group%20%284%29.png?itok=hyigkW67)
MACERACIÓN y FILTRACIÓN ¿QUÉ ES ESA VAINA?
Acá se crea el famoso "mosto cervecero" cuando extraemos las sustancias solubles de la malta
y el arroz, y aquí es cuando adicionamos el almidón de yuca que le da ese sabor a Caribe. El mosto lo filtramos para que quede bien brillantico y sin impurezas
![Cómo se hace la cerveza Cómo se hace la cerveza](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Group%208061.png?itok=9bnVXU39)
EBULLICIÓN Y SEDIMENTACIÓN ¡LA TENEMOS DE UN ALA!
¡Ya casito! Aquí adicionamos también el lúpulo, y al final separamos la fracción sólida del mosto.
![Cómo hacer cerveza Cómo hacer cerveza](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Group%208064%20%281%29.png?itok=z81g_fv7)
MI VALE, A ENFRIAR Y FERMENTAR
Esta etapa es cule chévere, creamos las condiciones de temperatura y de oxígeno para adicionar la levadura y que esta empiece el proceso de fermentación produciendo el alcohol y gas carbónico
![Cómo hacer cerveza Cómo hacer cerveza](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Mask%20Group%20%286%29.png?itok=u-0UfgUZ)
¡LA PONEMOS VESTIDA DE NOVIA!
Después mantenemos la cerveza a bajas temperaturas o, como decimos nosotros, vestida de novia, durante un tiempo suficiente que permita estabilizar, madurar y reposar el sabor, acá ya va dando un sedón.
![Cerveza Nativa Cerveza Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Mask%20Group%20%285%29.png?itok=dGPfkN1Q)
DORADITA COMO NOS GUSTA
Filtramos la cerveza madurada y en esta etapa logramos que Nativa sea brillante y dorada.
![Cerveza Nativa envases Cerveza Nativa envases](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/petaco.png?itok=bMzsuj8u)
PA' EL PETACO
Este paso es una bacanería, porque ya es donde envasamos Nativa en nuestras botellas full elegantes.
![Cerveza Nativa prueba su sabor Cerveza Nativa prueba su sabor](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/Group%208064%20%282%29.png?itok=2j6yFVJ4)
¡Y A GOZAR POR LO NUESTRO!
Aquí es donde los vales, los compas o la familia ponen a sonar las botellas y gozan del sabor de Nativa.
![Cerveza artesanal Nativa Cerveza artesanal Nativa](/sites/g/files/seuoyk461/files/styles/large/public/2021-08/MicrosoftTeams-image%20%289%29.png?itok=-We3XuO8)